PENGARUH PENAMBAHAN ABU KULIT CACAO TERHADAP SIFAT MEKANIK DAN MORFOLOGI BATA MERAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
N. J. Syafiatun Siregar.( 2020).Pekerjaan Finishing Batu Beton, vol (1), , p. 7,.
Seriyanti. (2021). Pengaruh Variasi suhu Pembakaran Terhadap Karakteristik Keramik Berpori Berbasis Tanah Lempung Dan Limbah Abu Sekam padi,.
R. Fynnisa Z. (2020). Pengaruh Penambahan Kulit Cacao Terhadap," Teknik UNA,.
A. H. P. Sarlita. (2017).
d. Mulyazmi. (2015). Pemanfaatan Abu Kulit Kakao Untuk Pembuatan Batu Bata," J Ris Kim, vol. 9, no. 1, pp. 15-18.
H. Purnamawati.( 2014). Pemanfaatan Limbah Kulit Cacao(Theobroma Cacao L.) Sebagai adsorben Zat Warna Rhodamin B," SNFPF,.
S. J. Syahland. (2016). Pengaruh Proses Pembuatan Batu Bata Merah Asal Lampung Terhadap Karakteristik Btu Bata Yang di Hasilkan. Kelitbang, 04 (01). 10-Article Text-33-1-10-20180225.pdf.
T. Mulyono. (2021). Bahan Bangunan Dan Kontruksi, Yogyakarta: Fakultas Teknik UNJ.
S. Hastutiningrum. (2013). Proses Pembuatan Batu Bata Berpori Dari Tanah Liat Dan Kaca," Teknologi Technoscientia.
M. Huda and E. Hastuti.(2012). Pengaruh Temperatur Pembakaran Dan Penambahan Abu Terhadap Kualitas Batu Bata," Nitro Profesional, vol. 4, no. 2, pp. 142-152.
S. Handayani. (2010). Kualitas Batu Bata Merah Dengan Penambahan Serbuk Gergaji.," Teknik Sipil dan Perencanaan.
Y. P. Situmeang. (2020). Biochar Bambu Perbaiki Kualitas Tanah Dan Hasil Jagung, Surabaya: Scopindo.
F. P. S. R. L. Jonathan Oroh. (2013). Analisis Sifat Mekanik Material Komposit Dari Serat Sabut Kelapa," Jurnal Poros Teknik Mesin Unsrat, p. 10.
Hasanah.(2019). Pengaruh Suhu Pemanasan Terhadap Karakteristik Dan Mikrostruktur Karbon Aktif Kulit Kakao," Laminar, vol. 1, pp. 22-27.
B. J. T. T. Kapasiang. (2017). Penentuan Morfologi Permukaan Dan Sifat Fisis Serta Sifat Mekanik Batu Bata Asal Tanah Merah Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur," Jurnal Fisika Sains Dan Aplikasi, pp. 92-145.
DOI: http://dx.doi.org/10.30829/jistech.v8i2.18410
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Current Indexing :
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.