Study of Halal Certification for Food and Beverage Products based on PP No. 39 of 2021
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aminuddin, M.Z. (2016). Sertifikasi Produk Halal: Studi Perbandingan Indonesia dan thailand. Shahih. 1(1): 27-39.
Afroniyati, L. 2017. Analisis Ekonomi Politik Sertifikat Halal oleh MUI. Jurnal Kebijakan dan Administrasi Publik. 18(1): 37-52.
Aminullah, Mardiah, Muhammad Reza Riandi, Arum Puspito Argani, Gustini Syahbirin, dan Tetty Kemala. (2018). Pengaruh Jenis Metode Ekstraksi Lemak terhadap Total Lipid Lemak Ayam dan Babi. Jurnal Agroindustri Halal. 4 (1): 094 – 100.
Andar Zulkarnain Hutagalung. (2021). Analisa Undang-undang Jaminan Produk Halal dan Cipta Kerja (Antara Kenyataan dan Keberlanjutan), Tesis Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
Musataklima. (2021). Self Declare Produk Halal Usaha Kecil Mikro: Antara Kemudahan Berusaha dan Jaminan Hak Spiritual Konsumen, De Jure: Jurnal Hukum dan Syar’iah. 13(1).
Mutiara Fajrin Maulidya Mohammad. (2021). Pengaturan Sertifikasi Jaminan Produk Halal Di Indonesia, KERTHA WICAKSANA. 15(2)
Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Bidang Jaminan Produk Halal.
Wahyuni Fitri, et al., (2021). Rekonstruksi Paradigma dan Sistem Hukum Indonesia Di Era Pandemi Covid-19, Bandung: Forum Silaturahmi Doktor Indonesia (Forsiladi).
Wajdi Farid, Susanti Diana. (2021). Kebijakan Hukum Produk Halal Di Indonesia, Jakarta: Sinar Grafika.
Widiarty Wiwik Sri. (2016). Hukum Perlindungan Konsumen Terhadap Produk Pangan Kadaluwarsa, Depok: PT Komodo Books.
Moh. Kusnadi. (2019). “Problematika Penerapan Undang- Undang Jaminan Halal di Indonesia”, Jurnal Islamika. 1(2).
Kholis Amalia Nofianti dan Siti Nur Indah Rofiqoh. (2019).”Kesadaran dan Logo Halal : Apakah Menentukan Minat Beli ? (Studi Pada Praktisi UMKM)”, Journal of Halal Product and Research, Pusat Riset dan Pengembangan Produk Halal Universitas Airlangga. 2(1).
JM Muslimin. (2019). “Halal Product Guarantee in Indonesia Regulation and Social Inclusion”, SHIRKAH: Journal of Economics and Business. 4(1).
Andar Zulkarnain Hutagalung. (2021). Analisa Undang-undang Jaminan Produk Halal dan Cipta Kerja (Antara Kenyataan dan Keberlanjutan), Tesis Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
F. M. Waharini and A. H. Purwantini. (2018). “Model Pengembangan Industri Halal Food di Indonesia,” Muqtasid J. Ekon. dan Perbank. Syariah. 9(1): 1.
Mutiara Fajrin Maulidya Mohammad. (2021). Pengaturan Sertifikasi Jaminan Produk Halal Di Indonesia, KERTHA WICAKSANA. 15 (2).
DOI: http://dx.doi.org/10.47006/er.v8i2.20631
Refbacks
- There are currently no refbacks.
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
EDU RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan
Ruang Jurnal
Pascasarjana UNIVERSITAS ISLAM NEGERI Sumatera Utara Medan
Jl. IAIN No.1, Gaharu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20235, Sumatera Utara, Indonesia
Map Coordinate: Lat 3.6004988 " Long 98.6815599"
Edu Riligia by http://jurnal.uinsu.ac.id/index.php/eduriligia is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.