PENGARUH VARIASI PEREKAT TERHADAP NILAI KALOR BRIKET DARI SERBUK DAUN TEH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amin, A. Z. (2017). Pengaruh Variasi Jumlah Perekat Tepung Tapioka Terhadap Karakteristik Briket Arang Tempurung Kelapa. Sainteknol: Jurnal Sains Dan Teknologi, 15(2), 111–118.
Dewi Anjarsari, I. R. (2016). Katekin teh Indonesia : prospek dan manfaatnya. Kultivasi, 15(2), 99–106.
Fernianti, D., Mardwita, M., & Suryati, L. (2018). Pengaruh Jenis Detergen Dan Rasio Pengenceran Terhadap Proses Penyerapan Surfaktan Dalam Limbah Detergen Menggunakan Karbon Aktif Dari Ampas Teh. Jurnal Distilasi, 2(2), 10.
Masthura, M. (2019). Analisis Fisis dan Laju Pembakaran Briket Bioarang Dari Bahan Pelepah Pisang. Elkawnie, 5(1), 58.
Miskah, S., Suhirman, L., & Ramadhona, H. R. (2017). Pembuatan Biobriket Dari Campuran Arang Kulit Kacang Tanah Dan Arang Ampas Tebu Dengan Aditif Kmno 4. Jurnal Teknik Kimia, 20(3), 12–21.
Nurhilal, O. (2018). Pengaruh Komposisi Campuran Sabut dan Tempurung Kelapa terhadap Nilai Kalor Biobriket dengan Perekat Molase. Jurnal Ilmu Dan Inovasi Fisika, 2(1), 8–14.
DOI: http://dx.doi.org/10.30829/jistech.v7i1.12083
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Current Indexing :
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.