POTENSI UMKM SYARIAH DODOL BENGKEL DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN DI KECAMATAN PERBAUNGAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Indonesian)References
Arifqi, Moh. Musfiq. 2021. “Pemulihan Perekonomian Indonesia Melalui Digitalisasi UMKM Berbasis Syariah Di Masa Pandemi Covid-19.” Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah 3, no. 2.
Handayani, Tati, dan Pusporini. 2021. Membangun UMKM Syariah Di Industri Halal. Yogayakarta: Penerbit Deepublish.
Indupurnahayu, Muhamad Fahrudin Safalah, dan Miranti Ayu Utami. 2022. “Potensi Dan Peluang UMKM Terhadap Upaya Pemulihan Ekonomi Di Kota Bogor Pada Era Pandemi Covid-19.” Jurnal Ilmiah Manajemen Kesatuan 10, no. 2.
Saepudin, Encep. 2022. Ekosistem Industri Halal. Departemen Ekonomi Dan Keuangan Syariah - Bank Indonesia. Vol. 5.
Setiavani, Gusti, Adil Sugiono, and Dkk. 2018. “Teknologi Pengolahan Dan Peningkatan Nilai Gizi Dodol.” PANGAN 27, no. 3.
Setyawati, Irma. 2009. “Peran Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Dalam Perekonomian Nasional.” Majalah Ilmiah Widya".
Singgih, Moh. Nur. 2020. “Strategi Penguatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Sebagai Refleksi Pembelajaran Krisis Ekonomi Indonesia.” Jurnal Ekonomi Moderenisasi Fakultas Ekonom.
Siregar, Eddy Irsan. 2014. “Model Keunggulan Kompetitif Usaha Mikro Kecil Batik.” Jurnal Pengkajian Koperasi dan UMKM 9, no. 1.
Thamrin, Husni, Zulfadli Nugraha, and Triyan Putra. 2022. “Overview Industri Halal Di Perdagangan Global.” SYARIKAT 5.
Wilson, Heri, and Ety Rahayu. 2023. “Dampak Sosial Dan Ekonomi Pembangunan Jalan Tol MKTT Terhadap UMKM Pasar Bengkel Kabupaten Serdang Bedagai.” Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan (JISIP) 7, no. 1.
DOI: http://dx.doi.org/10.30821/se.v0i1.17147
Refbacks
- There are currently no refbacks.