ETNOBOTANI TUMBUHAN PANGAN LOKAL MASYARAKAT TAPALANG KABUPATEN MAMUJU SULAWESI BARAT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
BPS Kabupaten Mamuju. 2016. Kecamatan Tapalang Dalam Angka 2016. BPS Kabupaten Mamuju.
Camelia, A., Afriyansyah, B., Juairiah, L. 2019. Studi Etnobotani Tanaman Pangan Suku Jerieng Di Kecamatan Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat. Ekotonia: Jurnal Penelitian Biologi, Botani, Zoologi dan Mikrobiologi. Vol. 4 No. 1: 12-17.
Firdawati, K., Syamswisna, Fajri, H. 2021. Etnobotani Tanaman Pangan dari Masyarakat Desa Mekar Pelita Kecamatan Sayan Kabupaten Melawi. Bioscientist: Jurnal Ilmiah Biologi. Vol. 9 No. 2: 402-411.
Kurniati, Y., Hernawati, D., Putra, R.R. 2022. Etnobotani Tanaman Pangan di Desa Cigedug Kabupaten Garut. Saintifik Jurnal Matematika, Sains, dan Pembelajarannya. Vol. 8 No.2: 151-158.
Liyanti, P.R., Budhi, S., Yusro, F. 2015. Studi Etnobotani Tumbuhan yang Dimanfaatkan di Desa Pesaguan Kanan Kecamatan Matan Hilir Selatan Kabupaten Ketapang. Jurnal Hutan Lestari. Vol. 3 No. 3: 421-433.
Nurchayati, N., Ardiyansyah, F. (2019). Pengetahuan lokal tanaman pangan dan pemanfaatannya pada masyarakat suku Using Kabupaten Banyuwangi. Biotropika: Journal of Tropical Biology. Vol. 7 No. 1: 11-20.
Pieroni, A., Nebel, S., Santoro, R. F., Heinrich, M. 2005. Food for two seasons: Culinary uses of non-cultivated local vegetables and mushrooms in a South Italian village. International Journal of Food Sciences and Nutrition. Vol. 56 No. 4: 245-272.
Silalahi, M., Nisyawati, Anggraeni, R. 2018. Studi Etnobotani Tumbuhan Pangan yang Tidak Dibudidayakan oleh Masyarakat Lokal Sub-Etnis Batak Toba, Di Desa Peadungdung Sumatera Utara, Indonesia. Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan. Vol. 8 No. 2: 241-250.
Silalahi, Marina. 2020. Diktat Etnobotani. Prodi Pendidikan Biologi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia.
Solechah, I.H., Hayati, A., Zayadi, H. 2021. Studi Etnobotani Kelapa (Cocos nucifera) di Desa Tambi, Kecamatan Sliyeg, Kabupaten Indramayu. Sciscitatio. Vol. 2 No. 2: 90-97.
Sujarwo, W., Arinasa, I.B.K., Salomone, F., Caneva, G., Fattorini, S. 2014. Cultural erosion of Balinese indigenous knowledge of food and nutraceutical plants. Economic Botany. Vol. 68 No. 4: 426-437.
Suwardi, A.B., Navia, Z.I., Harmawan, T., Syamsuardi, Mukhtar, E. 2020. Ethnobotany and conservation of indigenous edible fruit plants in South Aceh, Indonesia. Biodiversitas. Vol. 21 No.5: 1850-1860
DOI: http://dx.doi.org/10.30821/kfl:jibt.v6i2.12863
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Arlinda Puspita Sari, Gaby Maulida Nurdin
Indexed By:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.