Mechanical Test of Brick with Addition of Sugarcane Bagasse Ash
Abstract
Full Text:
PDF (Indonesian)References
Ady, Jan. 2014. Karakteristik Mikroskopik Keramik Batako Terhadap Variasi penambahan sekam Tabu. Surabaya: Jurnal Ilmiah Sains. Vol. 14 No.1
Amran, Yusuf, dkk. 2016. Pemanfaatan Abu Ampas Tebu Sebagai Bahan Campuran Untuk Memperbaiki Sifat Fisik dan Mekanik Bata. Lampung: Jurnal Teknologi Aplikasi Konstruksi. Vol. 6 No.1
Hendriyani, Irma. 2017.Kajian Pembuatan Batako dengan Penambahan Limbah Kertas HVS. Balikpapan: Universitas Balikpapan. ISBN978-602- 51450-0-1
Karimah, Rofikotul. 2015. Pemakaian Abu Ampas Tebu dengan Variasi Suhu Sebagai Subtitusi Parsial Semen Dalam Campuran Beton. Malang: Universtas Muhammadiyah Malang. Vol. 13 No. 2
Mirna, dkk. 2017. Analisis Sifat-sifat Fisik Keramik Berbahan Tambahan Abu Ampas Tebu dan Abu Sekam Padi. ISSN : Vol. 16 No. 2
Mulyono, Tri, 2004. Teknologi Beton. Yogyakarta. ANDI
Muslimin. 2016. Uji Kualitas Batako Dari Beberapa Jenis Pasir. Skripsi. Makassar: Universitas Islam Negeri Alauddin
Nugroho, Ari Setyo. 2014. Tinjauan Kualitas Batako dengan Pemakaian Bahan Tambah Limbah Gypsum. Naskah Publikasi Surakarta: Universitas Muhammadiyah Surakarta
Nursyahid, Hanif, dkk. 2016. Analisis Sifat Fisis dan Mekanis Batako Pejal Dalam Meningkatkan Kekuatan Dinding di Yogyakarta. Seminar Tugas Akhir. Yogyakarta: Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
SNI (Standar Nasional Indonesia) 03-0349-1989. Beton Untuk Pasangan Dinding
DOI: http://dx.doi.org/10.30821/fisitekfisitek.v6i1.6862
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Prodi Fisika - Universitas Islam Negeri Sumatera Utara
Website : https://uinsu.ac.id/
FISITEK is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License