Perbandingan Karakteristik Infused Water (Apel + Jeruk + Kiwi) Berdasarkan Suhu dan Waktu
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anilia, R Idah H., Nursubkhi 2020. Pemenuhan Nutrisi dan Obat Alami Suku Dayak Losarang Melalui Pengolahan Infused Water. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat. Vol 2, No 2. Hal 107 – 117
Elly, M (2019). Perbandingan Hasil Penetapan Kadar Vitamin C Pada Buah Kiwi Dengan Menggunkan Metode Iodimetri Dan Spektrofometri Uv- Vis. Jurnal Farmasi, Sains, Dan Keseatan , 14-17
Eka, M Erti Kumala. (2019). Perbandingan Hasil Produksi Jeruk Manis ( Cutrus Sinesis Osbee) Dengan Menggunkan Pupuk Tunggal ( Urea) Dan Pupuk Kompos Di Desa Sihepeng. Jurnal Um Tapsel , 18-23.
Indah, Wikanastri, Nurhidajah 2019. Tingkat Kekeruhan Kadar Vitamin C dan Aktivitas Antioksidan Infused Water Lemon Dengan Variasi Suhu Dan Lama Perendaman. Jurnal Pangan dan Gizi. Vol 9 No 1. Hal 27- 38
Hamara (2020). Manfaat Infused Water, Minuman Detoks Yang Sedang Populer. Harapan Rakyat.com.
Yuldharia, D (2016) Alodokter https://www.alodokter.com/komunitas/topic/penyimpanan-infused-water ( Diakses pada 29 Mei 2022)
Surati, Qomariah N 2017. Tingkat Keamanan Minuman Infused Water Dengan Diversifikasi Penyimpanan Yang Berbeda. Jurnal Riset Kesehatan. Vol 6 No 1. Hal 13-19.
Nanda, I Made Supartha Utama, Ni Luh Yulianti (2019). Efektifitas Emulsi Lilin Lebah Sebagai Bahan Pelapis Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis Lour var. microcarpa) terhadap Mutu Selama Penyimpanan. JURNAL BETA (BIOSISTEM DAN TEKNIK PERTANIAN. 263-270
Oktriani, Febliza A, dkk 2020. Edukasi Pemanfaatan Rempah Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Infused Water Untuk Detoksifikasi Tubuh. Jurnal Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Unsiq. Vol 7 No 3. Hal 242 – 246.
Salingkar, A Amalia N, Syamsiar 2020. Pengaruh Jenis Bahan Pengemas Dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Mutu Buah Tomat. Jurnal Ilmu Pertanian. Vol 27 No 3. Hal 274-286
Mayunita, A (2017). Perbandingan Kadar Vitamin C Pada Buah Kiwi Hijau(A.Deliciosa) Dan Kiwi Emas (A.Chinensis) Yang Dijual Di Supermarket Kota Brebes. Publikasi Ilmiah Civitas Akademika Politeknik Mitra Karya Mandiri Brebes , 1-21.
Ciputra A. (2018). Klasifikasi Tingkat Kematangan Buah Apel Manalagi Dengan Algoritma Naive Bayes Dan Ekstraksi Fitur Citra Digital. Jurnal Simetris , 465-471.
Fina, A Ivana Riqoh. (2019). Potensi Buah Apel ( Malus Domestica) Dalam Mengatasi Penyakit Asma. Proceeding Of Biology Education , 208-212.
Wilda, L Dkk. (2021). Pengaruh Penambhana Jeruk Manis Terhadap Jumlah Total Bakteri Asam Laktat Dan Aktivitas Antioksida Pada Dadih Kerbau. Jurnal Pangan Kesehatan Dan Gizi , 40-50.
Megawati. (2017) Pengaruh Penyimpanan Cabai Rawit Capsicum frutencens L var. Cengek Terhadap Kandungan Vitamin C, Kadar Air Dan Kapsaisin. Skripsi. Departemen Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Hasanuddin.
Maajid, L, Sunarmi, Kirwanto, A.G, 2018. Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kadar Vitamin C Buah Apel ( Mallus sylvestris Mill). Jurnal Kebidanan dan Kesehatan Traddisional, 90 -94.
Sarintan. (2017). Analisis Kadar Vitamin C Dalam Jeruk ( Citrus sp) Lokal dan Impor Yang Beredar Di Pasar Kota Medan Dengan Metode Volumetri Menggunakan 2,6- Diklorofenol Indofenol. Skripsi. Program Ekstensi Sarjana Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara.
DOI: http://dx.doi.org/10.30829/jumantik.v7i2.11370
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Duta Warasita
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.