Halal Certification and Labeling Assistance for Processed Food Products in Negororejo Village, Lumbang District, Probolinggo Regency, Indonesia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Charity, M. L. (2017). Jaminan Produk Halal Di Indonesia (Halal Products Guarantee in Indonesia). Journal Legilasi Indonesia, 14(01), 99–108.
Faridah, H. D. (2019). Halal certification in Indonesia; history, development, and implementation. Journal of Halal Product and Research, 2(2), 68. https://doi.org/10.20473/jhpr.vol.2-issue.2.68-78
Hapsari, C. M. (2022). Penyuluhan dan Simulasi dalam Proses Pembuatan Nomer Induk Berusaha (NIB) bagi Kelompok Wanita Tani Anugerah Guwosari. Hikmayo: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 49-56.
Hastati, D. Y., Nuraeni, A., L, F. R., & Kuntari, W. (2022). Penerapan Kemasan dan Label untuk Produk Olahan Singkong di Kelompok Tani Barokah. Community Development Journal, 3(1), 178-183.
Herudiansyah, G., Candera, M., & Pahevi, R. (2019). Penyuluhan Pentingnya Label pada Kemasan Produk dan Pajak pada Usaha Kecil Menengah (UKM) Desa Tebedak II Kecamatan Payaraman Ogan Ilir. Suluh Abdi: Jurnal Ilmiiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2), 84-89.
Hidayatullah, M. S. (2020). Sertifikasi dan Labelisasi Halal pada Makanan dalam Prespektif Hukum Islam (Prespektif Ayat Ahkam). Yudisia: Jurnal Pemikiran Hüküm dan Hüküm Islam, 11(2), 251-269.
Kasanah, N., & As Sajjad, M. H. (2022). Potensi, Regulasi, dan Problematika Sertifikasi Halal Gratis. Journal of Economics, Law, and Humanities, 1(2).
Khoeruman, Maman dkk, 2017. Pedoman Umum Kodefikasi Aset Desa (Jakarta: Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia)
LPPOM MUI. (2008). Panduan Umum Sistem Jaminan Halal LPPOM MUI. Lembaga Pengkajian Pangan Obat-Obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia.
Masterplan Probolinggo Smartcity. (2018). Diskominfo Kota Probolinggo.
Minanda, H., Sunarta, I. N., & Sukma Arida, I. N. (2022). Strategi Pengelolaan Air Terjun Madakaripura Kabupaten Probolinggo Jawa Timur. Jurnal Master Pariwisata (JUMPA), 309. https://doi.org/10.24843/JUMPA.2022.v09.i01.p14
Mirza, Maulana, “Pembangunan Masyarakat Berbasis Aset: Strategi Pengembangan Masyarakat di Desa Wisata Ledok Sambi Kaliurang”, EMPOWER: Jurnal Community Development 2 (4) 2019
Ningrum, R. T. P. (2022). Problematika Kewajiban Sertifikasi Halal bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK) di Kabupaten Madiun. Istithmar : Jurnal Studi Ekonomi Syariah, 6(1), 43–58. https://doi.org/10.30762/istithmar.v6i1.30
Salahuddin, Nadhir dkk., 2015. Panduan ABCD KKN UIN Sunan Ampel Surabaya (Surabaya: LP2M UIN Sunan Ampel Surabaya)
Syukran, M., Agustang, A., Idkhan, A. M., & Rifdan. (2022). Konsep Organisasi dan Pengorganisasian dalam Perwujudan Kepentingan Manusia. Publik: Jurnal Sumber Daya Manusia, Administrasi dan Pelayanan Publik, 4(1), 95-103.
Wahono, J. (2014). Pentingnya Organisasi dalam Mencapai Sebuah Tujuan. Academy of Education Journal. Pendidikan dan Kewarganeraan., 5(1), 71-79.
Warto, & Samsuri. (2020). Sertifikasi Halal dan Implikasinya bagi Bisnis Produk Halal di Indonesia. Journal of Islamic Economics and Banking, 2(1), 98-112.
Yuwana, Siti Indah Purwaning, “Pemberdayaan dan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Masyarakat Dengan Metode Asset Based Community Development (ABCD) di Desa Pecalongan Kec. Sukosari Bondowoso”, Jurnal Abdimas (Jurnal Pengabdian Masyarakat): sasambo 3 (4) 2022
DOI: http://dx.doi.org/10.37064/jpm.v11i2.17386
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Lailatul Mafazah, Nur Jannah, Nur Luthfi Hidayatullah, Raras Ayu Widyasari, Sendy Ferliano, Sinta Fadlilah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.